О криптовалюте простым языком. Bitcoin, Ethereum, Litecoin

8 Сен 2018155Александр0

(2 оценок, 4,00 из 5)
Загрузка...

В 2010 году американец Ласло Ханеч купил две пиццы с доставкой на дом за 10 000 биткоинов. Теперь же, когда один биткоин стоит тысячи долларов, а индустрия криптовалют охватывает миллионы человек, Ласло мог бы купить вместо тех двух пицц два небольших острова.

Сегодня в нашу жизнь прочно вошли понятия, связанные с цифровыми платежными системами, хотим мы того или нет. Везде можно встретить эти слова: биткоин, блокчейн, майнинг, криптовалюта. И для человека, далекого от мира цифровых финансов, за такими понятиями прячутся пугающе сложные процессы. Но на самом ли деле система криптовалют так сложна, как кажется на первый взгляд?

По сути, криптовалюта – это такое же платежное средство, как деньги на вашей банковской карте. Только деньги на карте обеспечены золотом и могут иметь материальную форму – банкноты или монеты. Единицы криптовалюты получаются путем шифрования определенных последовательностей символов.

Причем каждый код уникален и защищен от подделывания, а значит, изготовить фальшивую криптовалюту попросту невозможно. Такие цифровые деньги выпускаются только внутри интернета и не контролируется национальными платежными системами. Добывать, или майнить, криптовалюту через ресурсы компьютера может любой человек, но не каждый сможет заработать на этом относительно серьезные деньги.

Самой популярной валютой для майнинга, как и первой появившейся в мире криптовалютой, является Биткоин. Популярность криптовалют легко объяснить, если разобраться в их свойствах.

Во-первых, как уже было сказано, их невозможно подделать. Во-вторых, никто не контролирует хождение цифровых денег, а значит, если человек, например, по решению суда будет лишен доступа к своим платежным средствам, то на криптовалюту это не распространится. И в-третьих, людей больше всего привлекает возможность буквально получать деньги из воздуха, занимаясь майнингом.

Благодаря популярности криптовалют многие верят, что за ними стоит будущее. Некоторые эксперты даже прочат биткоину судьбу мирового универсального платежного средства.

Несмотря на такие позитивные перспективы, у биткоина и других криптовалют есть свои недостатки:

  1. Несмотря на невозможность инфляции, курс криптовалют нестабилен и полностью зависит от покупательского спроса на биржах.
  2. Существует опасность потерять свой кошелек путем взлома.
  3. Усложнение майнинга постоянно растет. Количество единиц криптовалюты ограничено, и чем больше криптовалюты уже добыто, тем сложнее добыть оставшиеся.
  4. Не существует гарантий в случае утраты электронного кошелька или кражи денег с него путем взлома.

Несмотря на это, люди не боятся потратить время на заработок криптовалюты. Устранить пустоту в своем электронном кошельке можно несколькими методами. Майнинг – самый популярный из них. Зачастую обычный персональный компьютер для этой цели не подходит, так как шифрование символов требует большого количества энергоресурсов устройства и затрат электроэнергии.

И тогда можно заняться покупкой и продажей криптовалюты на специальных биржах. Доход идет от разницы в курсах криптовалюты: например, купленные утром за 60 долларов 20 единиц валюты продаются на следующий день уже за 80 долларов.

Но если и этот способ не для вас, то можно воспользоваться сайтами, которые дают виртуальные деньги за переходы по ссылкам, клики, участие в браузерных играх – таким путем они поднимают свою посещаемость. Другое дело, что за это платят слишком мало, и требуются другие источники дохода.

Подписывайтесь на ALStrive в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных событий и новостей!

, ,

Рекомендуем к просмотру


Добавить комментарий