Как работают прокси IPv6 – IPv4 и зачем они нужны

3 8870
Как работают прокси IPv6 – IPv4 и зачем они нужны

Протокол IPv6 являются следующим этапом развития IPv4 (интернет-протокола версии 4) выпущенного в 1983 году. Как пользователю или владельцу сервера, вам может понадобиться доступ в Интернет без раскрытия вашего IP-адреса. В этом случае вам понадобятся прокси IPv4 или IPv6. Сейчас мы разберем, что нужно знать об этих двух типах прокси.

Что такое прокси-сервер IPv6?

IPv6-прокси – это стандартная технология перехода на IPv6, развернутая для объединения сетей IPv4 и IPv6, позволяющая осуществлять связь между сетями, в которых используются обе версии протокола. Однако прокси IPv6 несколько отличаются от других технологий перехода тем, что они туннелируют один протокол в другой, а не напрямую сопоставляют адреса IPv4 и IPv6 или наоборот. Чтобы понять, как это работает, сначала необходимо понять функцию прокси.

Прокси-сервер – это устройство, которое выступает в качестве посредника между двумя устройствами коммуникационной сети (обычно клиентом и сервером). Клиент направляет свой запрос на прокси-сервер, который передает запрос по назначению от имени клиента. Прокси-сервер может обеспечить дополнительные преимущества для транзакции во время запроса, такие как фильтрация, безопасность, анонимность клиента и даже мониторинг трафика.

Еще одна операция, которую могут обеспечить прокси-серверы, – это соединение сетей IPv4 и IPv6, именно это имеется в виду, когда говорят о прокси-серверах IPv6.

Как работают прокси IPv6 - IPv4 и зачем они нужны

TL;DR для прокси-серверов

Прокси-серверы IPv6 выполняют те же функции, что и другие прокси-серверы, но добавляют возможность соединять сети IPv6 и IPv4. Эта операция относительно проста, поскольку прокси-сервер декапсулирует исходный запрос и повторно инкапсулирует его в новый IP-пакет. Каждый процесс повторной инкапсуляции может использовать соответствующую версию протокола IP.

Эта функция объединения сетей IPv6 и IPv4, трансляции IP-адресов между версиями и предоставления услуг маршрутизации обычно выполняется устройством, называемым шлюзом IPv6.

Прокси-серверы IPv6 выполняют ту же функцию что и предыдущее поколение, но с преимуществом функций, предоставляемых прокси-сервером нового поколения. Приобрести данные прокси можно в специализированных сервисах, к примеру, получить индивидуальные приватные статические прокси можно в сервисе Buy IPv6 – IPv4 proxy. На сайте можно выбрать услуги под свои запросы и объемы.

Давайте выделим преимущества, предоставляемые прокси-серверами IPv6, которые могут быть решающими при выборе технологии для миграции к IPv6.

Преимущества прокси-серверов IPv6

Работа прокси-сервера дает несколько преимуществ и выгод

  1. Он может обеспечить анонимность для клиентов.
  2. Прокси-сервер может использовать услуги фильтрации для контроля содержимого и сетевых направлений, к которым обращаются клиенты.
  3. Шифрование и аутентификация могут быть обеспечены между клиентом и прокси-сервером. Это позволяет получить доступ только авторизованным клиентам и сохраняет конфиденциальность транзакций между клиентом и прокси-сервером.
  4. Прокси-серверы действуют как защитный барьер между клиентами и потенциальными злоумышленниками.

Прокси-серверы IPv6 дополняют эти ценные функции прокси-серверов, обеспечивая возможность объединения нескольких сетей IPv6 и IPv4. Это можно сделать без изменения других конфигураций сети, просто направляя соответствующий трафик и запросы на прокси-сервер.

Последнее изменение:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии