Зафаршированные праздничные баклажаны. Очень красиво и вкусно! Сохрани рецепт в закладках своего браузера или запиши на листок, что бы не потерять такой замечательный рецепт.
Рецепт запеченной рыбы с лимоном:
- баклажаны — 2 шт
- твердый сыр — 200 г
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- лимонный сок — по вкусу
- сахар — по вкусу
- зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 “веера”. Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!